На прилавках - осень

Как известно, японцы большие знатоки сезонной эстетики. Времен года в Японии больше чем четыре, и каждое из них - это праздник со своими  особыми чертами и атрибутикой. Прелесть их смены находит свое отражение в стихах и письмах, одежде и декоративных орнаментах, сервировке и выборе сезонных продуктов. Главные осенние деликатесы - это каштаны, тыквы и грибы мацутакэ. Из рыб популярна сайра, которая к осени нагуливает жир и особенно вкусна в это время года. Осенние продукты соответственно оформляются и сервируются: на посуде появляются осенние мотивы, выбираются тарелки и подставки для палочек в виде кленовых листьев... Сезонная упаковка один из важных знаков прихода нового времени года. На снимке - осенний наряд от большой пивной тройки: Асахи, Сантори и Кирин.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0.05212 ] / [ 65 ] / [ 0.01542 ]